Конфискованным львам и медведям нашли новые дома

Конфискованным львам и медведям нашли новые дома

Укринформ
Комиссия решила безвозмездно передать конфискованных диких животных приютам, благотворительным фондам и Национальному парку.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства юстиции на  официальном сайте.

Отмечается, что на днях состоялось заседание комиссии в Васильевском районном отделе Государственной исполнительной службы Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Днипро) относительно бесплатной передачи конфискованных диких животных. Решением комиссии было решено безвозмездно передать медведя гималайского по прозвищу Мальвина благотворительной организации «Международный Благотворительный фонд «Сохрани дикость», медведей бурых по прозвищу Балу и Тимоша - Национальному природному парку «Синевир», львов по прозвищу Риччи, Витольд и Багира - благотворительному фонду «Нэйтон» и медведей бурых по прозвищу Потап, Анна и Маша - ООО «Медвежий приют-Домажир».

Как отметил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко, бесплатная передача новым владельцам конфискованных животных - это общий результат команды Министерства юстиции и общественных активистов.

Он отметил, что старый порядок, согласно которому конфискованные животные по решению суда продавались на открытом аукционе, вызвал противоречивые чувства.

Читайте также: Николаевские депутаты приняли программу по бездомным животным

Гайченко подчеркнул, что ныне продажа на аукционе OpenMarket Государственного предприятия «СЕТАМ» диких животных запрещена.

«Подготовленные Министерством юстиции изменения в Порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда и переданным в органы государственной исполнительной службы, урегулировали этот вопрос. Животных безвозмездно будут передавать в приюты для животных, зоологические парки или другие учреждения для содержания животных», - пояснил заместитель министра юстиции.

Как сообщал Укринформ, на заседании 26 июня 2020 года Кабинет Министров Украины одобрил проект постановления, которым с целью гуманного отношения к животным вводится порядок распоряжения конфискованными животными.

Так, документом предусматривается бесплатная передача конфискованных животных в заведения, приюты и т. п., которые в соответствии с законодательством имеют право на их содержание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-