Питчинг книг для экранизаций: назвали экспертов от ОМКФ и Книжного Арсенала

Питчинг книг для экранизаций: назвали экспертов от ОМКФ и Книжного Арсенала

Укринформ
Объявлены имена экспертов книжного питчинга Book Pitch – совместного проекта 11-го Одесского международного кинофестиваля и Международного фестиваля «Книжный Арсенал».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ОМКФ.

“Цель книжного питчинга – найти современные украинские книги, имеющие потенциал для дальнейших экранизаций как художественные игровые фильмы. Book Pitch состоится в онлайн-формате 30 сентября во время секции Film Industry Office 11-го ОМКФ”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, в состав экспертов вошли: Марыся Никитюк, режиссер, сценарист; Александр Михед, культуролог, литературовед, куратор художественных проектов; Анна Жижа, телеведущая, шеф-редактор (кинокомпания Star Media); Владимир Яценко, кинопродюсер, представитель Украины в EURIMAGES; Наталья Ворожбит, сценаристка, режиссер, драматург; Ирина Славинская, журналистка, ведущая, литературовед, продюссер RU: Радио Культура.

Читайте также: ОМКФ покажет 10 своих кинохитов в совместном спецпроекте с Takflix

В ОМКФ сообщили, что селекционная комиссия уже начала работу над поданными на Book Pitch заявкам. До 25 августа продлится голосование, после которого на обсуждении эксперты выберут 8 финалистов. Их имена будут объявлены 3 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-