Премьера фильма

Премьера фильма "Плохие дороги" состоится в октябре

Укринформ
Режиссерский дебют известной сценаристки и драматурга Натальи Ворожбит - фильм «Плохие дороги», впервые покажут в Украине этой осенью, в кинопрокат он выйдет весной 2021-го.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе, посвященной участию фильма в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, который состоится в сентябре, генеральный продюсер Kristi Films Юрий Минзянов.

“Впервые в Украине “Плохие дороги” покажут в конце октября. Премьера фильма состоится на большом кинематографическом событии в Киеве”, - сказал Минзянов, добавив, что точную дату объявят на пресс-конференции в конце августа - начале сентября.

Относительно украинского проката он уточнил, что еще не подписан контракт с кинодистрибьютором "Артхаус Трафик".

“Компания предложила нам февраль-март следующего года. Но будем исходить из эпидемиологической ситуации", - отметил Минзянов.

Во время пресс-конференции речь шла также о процессе создания ленты и поддержке государства в развитии авторского кино.

Как рассказала Ворожбит, в 2015 году по заказу лондонского театра Royal Court она создала пьесу “Плохие дороги” по материалам, которые собрала в зоне АТО во время работы над сценарием фильма “Киборги” и которые не вошли в ленту. В конце 2017 года состоялась премьера спектакля по пьесе в Лондоне, а затем пьеса была поставлена в Киеве, в театре на Левом берегу.

Читайте также: Фильмом "Плохие дороги" о Донбассе заинтересовались дистрибьюторы из США - продюсер

“В том же 2017 году Юрий Минзянов предложил мне дебютировать с этим сценарием как режиссеру... Мы не прошли питчинг в Госкино, но через несколько лет пошли на финансирование в Украинский культурный фонд, и он в нас поверил”, - сказала Ворожбит.

По ее словам, в ленту вошли не шесть новелл, как в пьесе, а пять, и это разные истории, объединенные плохими дорогами в буквальном и переносном смысле, а именно дорогами войны, привоенных территорий, истории отношений между людьми военными и гражданскими”.

"Меня поразило, как сильно обостряются чувства, как дегуманизируется общество. С другой стороны, происходят героизация и очень много вещей, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми — любовь и ненависть, и все одновременно. Я надеюсь, у нас что-то получилось”, - отметила режиссер.

В свою очередь Минзянов добавил, что после неудачной попытки пройти питчинг Госкино они продолжали работать над проектом и все это время длился кастинг.

“Для нас очень важно было точно найти актеров на роли, и это была непростая задача, потому что нам хотелось, чтобы это были типажные актеры, но при этом еще и талантливые. Поэтому 1,5 года длился кастинг”, - отметил Минзянов, одновременно поблагодарив УКФ, который поддержал создание картины.

Читайте также: Питчинг книг для экранизаций: назвали экспертов от ОМКФ и Книжного Арсенала

Как отмечалось, финансовая поддержка фильма со стороны УКФ составляет 11,5 млн грн.

“Мы поддержали в 2018 году спектакль “Плохие дороги”, а в 2019-м - уже кино. Это показывает постоянство поддержки со стороны государства. Это идея, которая того заслуживает. Государство заинтересовано инвестировать в качественный культурный контент”, - подчеркнула исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив.

Как сообщал Укринформ, лента "Плохие дороги" примет участие в конкурсной программе “Неделя критики” (Settimana Internazionale della Critica) 77-го Венецианского международного кинофестиваля, который состоится со 2 по 12 сентября. В этом году в программу вошли девять дебютных фильмов, отобранных из большого количества картин, созданных режиссерами из разных уголков мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-