Американские кардиологи назвали новые риски употребления марихуаны

Американские кардиологи назвали новые риски употребления марихуаны

Укринформ
В Американской кардиологической ассоциации обнаружили новые риски курения марихуаны, связанные с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Об этом говорится в новом исследовании ученых из этой организации, передает Укринформ.

По заключению ученых, курение марихуаны связано с развитием серьезных проблем со здоровьем, учитывая сердечный приступ, инсульт и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Исследователи проанализировали химический состав активных веществ в марихуане - THC и СBD, которые, как отметили сами авторы работы, имеют «потенциальные терапевтические и лечебные свойства».

По данным ученых, эти вещества могут негативно влиять на работу сердечно-сосудистой системы человека и значительно повышать риск развития болезней сердца. ТНП может нарушать сердечный ритм, быть причиной фибрилляции предсердий, тахикардии и преждевременного сокращения желудочков. А СBD (каннабидиол), в свою очередь, может снижать частоту сокращений сердца, снижать кровяное давление и уменьшать уровень воспалительных процессов в организме, которые в том числе связаны с инсультом.

Читайте также: Епифаний очертил отношение ПЦУ к легализации медицинской марихуаны

Авторы исследования объяснили, что несмотря на эти и другие потенциальные преимущества марихуаны, курение этого психоактивного вещества может представлять такие же риски для здоровья, как и курение табака.

«Можно провести аналогию с алкоголем. Алкоголь разрешен, но имеет как положительные, так и отрицательные эффекты для сердечно-сосудистой системы. Для врачей и потребителей важно иметь информацию об этих положительных и отрицательных последствиях, чтобы они могли сделать разумный выбор в своей жизни», - заявил соавтор работы доктор Роберт Клонер из Института медицинских исследований Хантингтона в Калифорнии.

Ученые заявляют, что людям нужно больше качественной информации о последствиях употребления марихуаны для организма, поскольку в медиа часто приводят необоснованные аргументы для лоббирования легализации или, наоборот, запрета этого вещества в разных странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-