В Николаевском зоопарке отпраздновали юбилей слона Динкара

В Николаевском зоопарке отпраздновали юбилей слона Динкара

Фото, видео
Укринформ
В Николаевском зоопарке отметили 10-летний юбилей азиатского слона Динкара.

 Он получил в подарок лакомства - сочные арбузы, ароматные дыни, сладкие яблоки, бананы, морковь. Как передает Укринформ, об этом говорится на странице зоопарка в Фейсбук.

«6 августа 2020 года первый 10-летний юбилей отмечает наш азиатский слон Динкар. В свой день рождения он получил от сказочных героев (роль которых успешно исполнили наши сотрудники и юные биологи зоопарка) праздничные лакомства - сочные арбузы, ароматные дыни, сладкие яблоки, бананы, морковь», - говорится в сообщении.

Родился Динкар в Ганноверском зоопарке. Прежде чем прибыть в Николаев, этот молодой слоник уже сменил 3 зоопарка. Дело в том, что Динкар - настоящий разбойник. Он очень активный, игривый и своенравный.

Обитает Динкар в одном вольере со своим старшим на 2 года товарищем Шанти, который родился также в Ганноверском зоопарке. Шанти - спокойный и интеллигентный. Ведет себя очень прилично. У Динкара же характер - как у вредного мальчишки. Он позволяет себе задираться к старшему слону, подвижной, постоянно играет, бросается вениками. Во время тренингов Динкар, в отличие от старательного и послушного Шанти, не всегда выполняет команды, может капризничать. Но оба слона сильно привязаны друг к другу и всегда проводят свой досуг вместе.

Читайте также: В Харьковском зоопарке отметили день арбуза

В Николаевский зоопарк слоны приехали из Венгрии 10 ноября 2019 года. Животные были переданы по Европейской программе сохранения и размножения редких видов.

Николаевский зоопарк 10 лет ждал возвращения в свою коллекцию этих гигантов. За это время проведен ремонт и реконструкция зимнего и летнего вольера. Капитально отремонтирован водопровод, обновлена система отопления, оборудован новый декор и пр. Был значительно расширен летний вольер, установлен новый бассейн для купания слонов, оборудованы новые помещения для кормления или для проведения необходимых манипуляций, установлен навес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-