Во Львове отпраздновали 60-летие

Во Львове отпраздновали 60-летие "Запорожца"

Фото
Укринформ
В этом году исполняется 60 лет первой украинской малолитражке ЗАЗ-965. Традиционно во Львове ценители ретроавтомобиля оригинально отметили день рождения «Запорожца».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом году мы собирались на международный слет в Запорожье, на родину Запорожца, но его из-за коронавируса отменили, то мы решили устроить праздник во Львове. Городской совет не разрешил много машин собирать, поэтому мы поставили только 3, из них 2 - оригинальные и одну переделанную в грузовую, на которой привезли торт. Символично ко дню рождения торт весил 6 кг, поскольку празднуем 60 лет горбатого Запорожца. Во время празднования представили почтовые конверт и марку, подготовленную львовскими филателистами по случаю юбилея, которые сразу же и погасили», - сказал организатор мероприятия Евгений Кравс.

День рождения "Запорожца" отпраздновали во Львове / Фото: Маркиян Лысейко. Укринформ

Торжества прошли на площади Музейной, рядом со "Свечной мануфактурой".

В рамках празднования около 50 человек устроили «парад элеганций». Под иностранные хиты 60-70-х годов, они устроили показ советской моды того времени.

Читайте также: Запорожская "Бухта радости" для поклонников ретро-авто

Во время разрезания торта, которым угостили всех желающих, вокальная группа «Пиккардийская терция» исполнила гимн «Горбатому Запорожцу», который они написали еще в 1999 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-