Фильм

Фильм "Червоный" на Amazon Prime Video доступен в 8 странах

Укринформ
Фильм «Червоный» Зазы Буадзе, созданный при поддержке Государственного агентства по вопросам кино, теперь можно посмотреть на Amazon Prime Video.

Об этом сообщается на сайте агентства.

«Благодаря канадскому сейлз агенту Annex Acquisition Company фильм доступен зрителям Канады и США, Бразилии и Вьетнама, Великобритании и Польши, Индии и Южной Кореи. В Украине картину можно посмотреть на VoD-сервисе MEGOGO», - говорится в сообщении.

Как отмечается, действие фильма разворачивается в 1947 году вокруг историй жизни двух украинцев - Даниила Червоного и Виктора Гурова, которые попадают в ГУЛАГ. Несмотря на ад и нечеловеческие условия каторги, Даниил находит в себе силы противостоять репрессиям начальника лагеря и делает отчаянную попытку вырваться на свободу, подняв первое восстание в лагере.

Фильм основан на одноименном романе Андрея Кокотюхи, который также является сценаристом проекта. Роли в фильме исполнили Николай Береза, Олег Шульга, Александр Мавриц, Любовь Тищенко, Владимир Шпудейко, Олег Стефан.

В Госкино напомнили, что «Червоный» вышел в украинский прокат 24 августа 2017 года. Фильм получил награду Украинской киноакадемии «Золота Дзиґа» и вошел в пятерку лучших украинских фильмов 2017 года. Во время национальной телепремьеры «Червоного» на канале ICTV фильм посмотрели более 4 млн человек, а количество просмотров в интернете составило более 3 млн.

В агентстве также сообщили, что в октябре 2020 года дистрибьютор SVOEkino планирует выход в украинский прокат приквела фильма «Червоный» - «Червоный. Без линии фронта», который рассказывает историю становления Даниила Червоного и перенесет зрителя в Кременец 1930-х годов. Режиссеры-постановщики - Заза Буадзе и Тарас Ткаченко. Автор сценария: Андрей Кокотюха, оператор-постановщик: Александр Земляный. В ролях: Николай Береза ​​(Даниил Червоный), Максим Панченко (Дорош), Олег Стефан (Ворон), Орест Пастух (Зенон), Андрей Мельник (Мирон), Владимир Губанов (Калюжный), Даша Плахтий (Ульяна).

Читайте также: В Карпатах режиссер Заза Буадзе снимет фильм "Небо-зонтик"

Фильм создан при поддержке Госкино по результатам Десятого конкурсного отбора. Производство «ИнсайтМедиа» продюсерский центр, Тернопольская кинокомиссия, Одесская киностудия, «Амила», ОО «Рідне місто».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-