В бердянском зоопарке

В бердянском зоопарке "Сафари-парк" открылся террариум

Фото
Укринформ
В частном бердянском зоопарке "Сафари-парк" открылся террариум, где представлены 42 вида животных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Длина террариума 37 метров, ширина - 4,7 м, общая площадь - более 200 квадратов, половина ее - это вольеры для животных. Сейчас там обитают 42 вида животных", - рассказал директор зоопарка Игорь Кальченко.

По его словам, некоторые животные ждали "новоселья" около трех лет.

"Животных мы купили еще раньше, до карантина... Они находились в зимниках, а сейчас обживаются в больших "квартирах". В каждом вольере - теплый пол, бассейн с теплой водой, у крокодилов - с очисткой", - добавил Кальченко.

В бердянском “Сафари-парке” открылся террариум / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

В террариуме сейчас живут двое крокодилов: самка "Женька" и самец "Саша". Зимой их вольеры планируют объединить, чтобы пара познакомилась и могла привести потомство.

Кроме этих, более чем двухметровых постояльцев, в новом помещении живет множество змей, ящериц, варанов.

Читайте также: Зоопарки на карантине: посетителей нет – зато есть многочисленное пополнение

"Планируем, что к нам приедут интересные виды: ядовитая змея гюрза и королевские кобры. Вообще с подобным террариумом невозможно не иметь таких роскошных животных", - убежден Кальченко.

Конечно, вход в зоопарк разрешается только в масках, посетителей пускают группами не более 15 человек.

Как сообщалось, этой весной в "Сафари-парке" произошел настоящий беби-бум: в марте белая тигрица Азіира родила трех тигрят, малыш появился в семье лемуров, а также впервые привели потомство белоухие тамарины - род обезьян из семейства игрунковых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-