В новозеландском Крайстчерче есть официальный маг

В новозеландском Крайстчерче есть официальный маг

Фото
Укринформ
В новозеландском городе Крайстчерч есть официальный волшебник, который получает зарплату от мэрии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

Отмечается, что британец Йен Бракенбери, которому сейчас 87 лет, переехал в Новую Зеландию в 1970-х годах. Он быстро стал известным в городе, так как постоянно ходил по улицам в костюме мага. Он даже получил водительские права на имя Волшебник (Wizard).

Бракенбери часто стоял у местной церкви, проповедуя свои жизненные ценности и теории жизни и стал местной достопримечательностью, которая привлекает туристов.

А с 1998 года он стал получать зарплату от мэрии - 10,4 тысячи долларов в год за «магию».

Читайте также: Звезда “Гарри Поттера” вылечила рак

Однако сейчас Бракенбери хочет найти преемника и в последнее время начал активно общаться с 39-летним Ари Фрименом, гитаристом местной психоделической фанк-группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-