Польша выдвинула на

Польша выдвинула на "Оскар" комедийную драму про украинского заробитчанина

Укринформ
Комедийная драма Never Gonna Snow Again польского режиссера Малгожаты Шумовской стала первым иностранным выдвиженцем на «Оскар» в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Media Business Reports со ссылкой на Hollywood Reporter.

«Лента рассказывает об украинце, который работает массажистом в Польше. Главный герой постепенно сближается с кругом богатых клиентов и начинает лечить их не только физически, но и психологически, становясь для них гуру », - говорится в сообщении.

Как отмечается, главные роли в фильме сыграли Алек Утгофф, известный по роли в сериале «Удивительные чудеса», и Агата Кулеша ( «Ида»). Сценарист фильма - Малгожата Шумовская и Михал Энглерт, в продюсерскую команду вошли Мариуш Влодарский и Агнешка Васяк.

Читайте также: верю в звезды": Ткаченко об участии в Венецианском фестивале фильма о Донбассе

Лента стала национальным претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» от Польши. Международная премьера фильма запланирована в рамках Венецианского кинофестиваля, который пройдет 2-12 сентября.

Как сообщал Укринформ, Украинский оскаровский комитет 25 августа начинает прием заявок на участие фильмов в национальном отборе для выдвижения на премию "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Международный полнометражный фильм". 93 церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа за 2019 год состоится 25 апреля 2021 в Лос-Анджелесе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-