Гогольfest приедет в Херсон: организаторы готовят сюрпризы

Гогольfest приедет в Херсон: организаторы готовят сюрпризы

Фото
Укринформ
В Херсоне 4-6 сентября впервые состоится Международный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства Гогольfest.

Один из его концертов зрители смогут увидеть только с лодок, другой - с балконов отеля. Об этом на пресс-конференции в Херсоне, состоявшейся на одной из локаций Dream Гогольfest на Трофейном мосту, сообщил директор Гогольfest Максим Демский, передает корреспондент Укринформа.

«Это фестиваль, которому уже 14 лет. И вот наконец он приехал в Херсон. Ряд проектов, которые представляются на Гогольfest - это Шевченковские лауреаты и один из них выступит прямо на этом мосту (группа «ДахаБраха» - ред.). Это состоится 4 сентября в 21 час. Здесь будет построена большая сцена, она будет в виде большого корабля. Называться будет сам перформанс «И корабль плывет». Суть в том, что данный проект будет направлен на воду, и зритель, который сможет наблюдать за этим действом - это зритель, который сможет сюда добраться на лодках, на плотах, на байдарках», - отметил Демский.

По словам Демского, организаторы заботятся о том, чтобы фестиваль проходил с соблюдением всех карантинных требований. Поэтому большинство проектов, которые осуществляются - уникальные, нестандартные, и люди, которые смогут прийти на мероприятия, «естественно будут сохранять дистанцию».

Как подчеркнул Демский, ситуация с пандемией заставляет фестивали переосмысливать свои концепции и превратить свои проекты в проекты специальные, когда люди будут сохранять дистанцию ​​«естественным путем». Еще в рамках одного такого проекта, предусматривающего естественную дистанцию, музыкальную сцену установят перед одним из отелей и увидеть действо смогут только те зрители, которые выйдут (по 3-4 человека) на балконы его номеров.

Еще одно из анонсированных событий фестиваля - опера-реквием «Иов».

Читайте также: Ко Дню Независимости МХП привезет на Черкасчину современное украинское кино

Как отметили на пресс-конференции, фестиваль в Херсоне состоится при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), его партнерами стали Херсонская ОГА, городской совет, Херсонский академический музыкально-драматический театр им. Кулиша, креативное пространство Urban CAD.

По словам председателя Херсонской ОГА Юрия Гусева, идея провести Гогольfest возникла летом прошлого года и договорились о его проведении с командой фестиваля за 15 минут. По мнению председателя ОГА, такие фестивали - это возможность для продвижения региона, популяризации Херсонщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-