В аеропорту Амстердама ввели бесплатные тесты на COVID-19

В аеропорту Амстердама ввели бесплатные тесты на COVID-19

Фото
Укринформ
В аэропорту Схипхол, который обслуживает столицу Нидерландов, с сегодняшнего дня можно пройти тест на коронавирус.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Такую проверку обязательно должны проходить пассажиры, которые прибывают из стран зоны риска. Процедура проводится бесплатно. Пункт тестирования расположен непосредственно в аэропорту, перед зоной выдачи багажа.

В среднем за сутки из стран зоны риска в Схипхол прилетают около 5 тысяч человек. Поэтому, если на тест в аэропорту будут собираться большие очереди, приезжие могут зарегистрироваться на проверку по месту проживания. Результат будет готов в течение 48 часов.

В аэропорту Амстердама ввели тест на COVID-19 / Фото: Ирина Драбок

Однако отрицательный тест на коронавирус не исключает карантина на 14 дней, ведь вирус может проявиться и на 10-й день, отмечают в министерстве здравоохранения Нидерландов.

Как сообщал Укринформ, 5 августа в Амстердаме и Роттердаме в людных местах установили обязательный масочный режим. Он распространяется на всех лиц в возрасте от 13 лет. Использование защитной маски обязательно с 6 утра до 10 вечера. Причем даже в масках необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Читайте также: Из-за коронавируса в Нидерландах отменили гей-прайд 2020

По данным Национального института здравоохранения Нидерландов (RIVM), именно в Амстердаме и Роттердаме фиксируется больше всего новых случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-