Лучших медиков Славянска наградили из зарплаты мэра

Лучших медиков Славянска наградили из зарплаты мэра

Укринформ
В Славянске Донецкой области из заработной платы городского головы наградили лучших – по мнению горожан – медицинских работников.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Славянского городского совета.

«Денежное вознаграждение от городского головы получили победители ежегодного конкурса «Лучший медработник года Славянска». Эти средства мэр Вадим Лях выделяет не из городского бюджета, а из собственной заработной платы», - рассказали в горсовете.

Из-за карантинных ограничений в этом году проводилось только электронное голосование на сайте горсовета, поэтому именно таким образом славянці выбирали лучших врача, медсестру и младшую медицинскую сестру (в каждой категории – три призовых места).

«За первое место трем победителям вручили в конвертах по 10 тысяч гривень», - уточнили в горсовете, добавив, что все другие номинанты тоже получили «какую-то денежную награду в конвертах», но сумму не указали.

Читайте также: Мэр Славянска заболел COVID-19

Победу в номинации «Лучший врач» одержала заведующая подстанцией Станции скорой медицинской помощи, обособленного структурного подразделения «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Елена Малюченко (набрала 40,2% голосов). Второе место славянцы отдали врачу-педиатру областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Юлии Оджо (25,6%). На третье место жители города поставили заведующую анестезиологическим отделением городской клинической больницы Людмилу Бунчикову (18,5%).

В номинации «Лучшая медсестра» победила медсестра амбулатории №7 Центра первичной медико-санитарной помощи Славянска Юлия Святогорова (34,8% голосов). На втором месте оказалась медицинская сестра терапевтического отделения №1 городской больницы №1 Алена Беловоленко (30,6%). На третьем - медсестра амбулатории №2 КНП СГС «Центр первичной медико-санитарной помощи г.Славянск» Наталья Гунько (15%).

Читайте также: На Донетчине выздоровели 84% пациентов с COVID-19 - ОГА

Лучшей младшей медицинской сестрой стала работница гинекологического отделения городской клинической больницы Юлия Яловая (47,7% голосов). На втором месте - санитар выездной бригады Станции скорой медицинской помощи, обособленного структурного подразделения «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Алексей Шевляков (32,4%). На третьем - младшая медсестра офтальмологического отделения больницы №1 Галина Савельева (7,3%).

В горсовете сообщили, что по инициативе городского головы была добавлена еще одна категория, где выбирался победитель в номинации «За усердие в период борьбы с COVID-19». Лучшим стал Александр Мартынюк - фельдшер пункта неотложной помощи Центра первичной медико-санитарной помощи. Была также отдельная поощрительная награда - сертификат на работы по установке 5 кондиционеров, она досталась Областному центру профилактики и борьбы со СПИДом, где делают ПЦР-тесты на коронавирус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-