Умер журналист-международник Олекса Пидлуцкий

Умер журналист-международник Олекса Пидлуцкий

Укринформ
Умер журналист-международник, доцент кафедры периодической прессы в Институте журналистики КНУ им.Шевченко Олекса Пидлуцкий.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили на кафедре.

Там рассказали, что Пидлуцкий умер ночью 13 августа от сердечного приступа, находясь на отдыхе в Турции.

Олекса Пидлуцкий - журналист-международник, публицист, организатор работы журналистских коллективов. С 2003 года - доцент кафедры периодической прессы.

Он родился 10 апреля 1956 года. В 1977 году окончил с отличием экономический факультет Киевского государственного университета.

Работал в Центральном статистическом управлении УССР, в 1979-1983 годах учился в аспирантуре Киевского политехнического института, в 1984 году защитил кандидатскую диссертацию.

В 1992 году был одним из основателей первой в Украине кафедры промышленного маркетинга в КПИ.

В 1994-1997 годах учился в докторантуре Института экономики НАН Украины. С 1992 года сначала параллельно с научно-преподавательской работой, а с 1997 года - исключительно - профессионально занимается журналистско-редакционной работой.

Был главным редактором первой в Украине негосударственной экономической газеты "Фінансовий Київ" и информационного издания Представительства Европейской комиссии в Украине «Евробюллетень», заместителем главного редактора-шефом Киевского редакционного бюро журнала "UkraineReport" (Мюнхен), корреспондентом Киевского бюро Украинской службы радиостанции "Свобода", редактором отдела международной политики и информации газеты "День", первым заместителем главного редактора газеты "Україна і світ сьогодні", пресс-офицером пресс-службы Папы Иоанна Павла II во время его визита в Украину, редактором экономического отдела и заместителем главного редактора газеты "Правда Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-