На пленэр в Виннице собрались художники из 12 стран

На пленэр в Виннице собрались художники из 12 стран

Фото
Укринформ
В Виннице в понедельник стартует десятидневный IV Международный художественный пленэр «Лучший художник/The best artist - 2020», к которому присоединились участники из 15 стран мира.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международного художественного пленэра, которое есть в распоряжении Укринформа.

«С 17 по 27 августа 2020 года в Виннице будет проходить традиционный ежегодный Международный художественный пленэр «Лучший художник/The best artist - 2020», который проходит по инициативе народного художника Украины Владимира Козюка, при поддержке Винницкой ОГА и Министерства культуры Украины. В этом году в конкурсе примут участие 32 художника из разных уголков Украины, а также иностранных государств. В течение двух недель они будут воспроизводить на своих полотнах «золотую провинцию» - Винницу и Подолье, а также другие города Украины, формируя таким образом имидж культурного развития потенциала Украины в целом и развития мировой культуры», - говорится в сообщении.

Международный художественный пленэр в Виннице / Фото: Александр Лапин, Укринформ

Читайте также: Экспозиции винницкого музея дополняют яркими витражами

Согласно сообщению, участие в пленэре принимают талантливые художники со всего мира. Несмотря на карантин, в Винницу прибудут художники из Китая, США и Азербайджана. Однако 16 участников присоединятся к пленэру онлайн. Это художники из Кыргызстана, Узбекистана, Палестины, Ирака, Иордании, Беларуси, Словакии, Грузии, Кореи, Польши и Болгарии.

Торжественное открытие IV Международного художественного пленэра «Лучший художник/The best artist - 2020» состоится в понедельник, 17 августа, на Музейной площади г. Винница. Программой пленэра в этом году предусмотрена работа художников в разных форматах. В частности, в течение десяти дней пленэра состоятся творческие мастерские, выставки, мастер-классы, лекции и семинары по обмену опытом.

Кульминацией события станет художественно-познавательный квест «Винницкая палитра - настоящее и прошлое», который состоится 23 августа. Во время этого события художники будут писать городские пейзажи и исторические места Винницы на четко определенных локациях. Винничане и гости города, разгадывая квест, будут посещать эти локации, делать с ними селфи, выставлять их в сеть и переходить к следующему заданию. «Селфи с художником», которые наберут больше всего лайков, будут награждены дипломами и ценными подарками от партнеров.

Читайте также: В Херсоне представили современное ироническое искусство херарта

Завершит Международный художественный пленэр «Лучший художник/The best artist - 2020» 26 августа награждение художников-победителей конкурса. Они получат специальную награду «Лучший художник» и номинацию «The best artist». Кроме того, будет определен лауреат премии имени Валерия Гегамяна.

По результатам пленэра будет издан каталог и состоится открытие художественной выставки участников конкурса «Лучший художник».

Читайте также: В Киеве открыли звезду художнику Ивану Марчуку

Международный художественный пленэр «Лучший художник/The best artist» проводится в Виннице в четвертый раз. В прошлом году в нем приняли участие 26 художников из Украины, Польши, Грузии, Таджикистана, Кыргызстана и Китая, которые вышли в финал отборочного тура. С творческими визитами они посетили Житомир, Бар, Бушу и Тульчин, где в разгар оперного фестиваля зафиксировали в красках грандиозную оперную импрезу, которая под открытым небом подарила всем зрителям незабываемые эмоции и впечатления. За этот короткий период они написали более сотни работ и даже установили национальный рекорд Украины - по совместному написанию картины с благотворительной целью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-