"Молодость" наградит Робера Оссейна за вклад в кинематограф

Укринформ
Почетную награду «Золотой Скифский олень» за вклад в мировое киноискусство от 49-го КМКФ «Молодость» получит французский актер театра и кино, режиссер, продюсер и писатель Робер Оссейн.

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля, передает Укринформ.

«Начиная с 1990-х годов, «Молодость» имеет прекрасную традицию награждать деятелей мирового киноискусства. Рады анонсировать, что в этом году мы вручаем награду выдающемуся актеру театра и кино, режиссеру, продюсеру и писателю Роберу Оссейну. Зритель его помнит по ролям в пяти фильмах об Анжелике, за свою жизнь он успел сыграть свыше 100 ролей в театре и кино. Нам очень приятно, что имя Оссейна связано с Киевом, его мать Анна Миневская росла и училась в Киеве», - прокомментировал художественный руководитель КМКФ «Молодость» Андрей Халпахчи.

Читайте также: Кинофестиваль "Молодость" объявил состав жюри

Как отмечается, Робер Оссейн родился 30 декабря 1927 года в Париже. Вырос будущий актер и режиссер в семье музыкантов. В 15-летнем возрасте Робер начал заниматься в театральном кружке. Позднее выступал в парижском «театре ужасов», где также ставил спектакли. В 1954 году дебютировал в фильме «Набережная блондинок» Поля Кадеака. Широкую славу получил благодаря ролям в фильмах об Анжелике. С 1970 по 1979 годы он возглавлял Национальный Народный театр в Реймсе, потом в Париже во Дворце спорта ставил эпопеи с огромными массовками: «Дантон и Робеспьер» и «Человек по имени Иисус». В числе его наград - Орден «За заслуги», звание Кавалера, Офицера и Командора Ордена Почетного легиона Франции и Командора Ордена Культуры Монако. Оссейн - автор мемуаров «Слепой часовой» и «Кочевники без племен».

Как сообщал Укринформ, традиционно почетную награду «Золотой Скифский олень» за вклад в мировое киноискусство КМКФ «Молодость» вручает на церемонии открытия фестиваля.

Читайте также: Кинофестиваль "Молодость" презентовал свои программы

49-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость» пройдет 22 - 30 августа. В этом году кинофестиваль из-за эпидемии коронавируса и карантина будет проходить в офлайн- и онлайн-формате. Главными локациями фестиваля станут кинотеатр «Жовтень», Дом кино, Fedoriv Hub, где будут проходить мастер-классы в рамках «Мастерской талантов». Специально для проведения фестиваля сконструируют кинотеатр под открытым небом под Аркой Дружбы народов. Там состоятся церемонии открытия и награждения победителей, показы фильмов детской программы «Molodist Teen Sсreen», украинские премьеры и специальные события, а также каждый день будут бесплатные показы - по 4 сеанса в день.

Фото: VM/Mickaël DEMEAUX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-