Ледники Гренландии обречены растаять - ученые

Ледники Гренландии обречены растаять - ученые

Исследование
Укринформ
Ледяной покров Гренландии, второй по величине (после Антарктиды) на планете, продолжит таять, даже если глобальный рост температуры прекратится.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nature.

Ученые обнаружили, что снег, который ежегодно пополняет ледники Гренландии, больше не может успевать за темпами таяния льда. Они изучили ежемесячные спутниковые данные за последние 40 лет с более чем 200 крупных ледников Гренландии, воды которых стекают в мировой океан.

«Мы обнаружили, что объем льда, который попадает в океан, намного превышает объемы снега, накапливающегося на поверхности», - пояснил автор исследования Майкл Кинг.

Читайте также: Гренландия начала таять в семь раз быстрее, чем 20 лет назад — ученые

Ученые указывают, что к 2000 году ледяной покров имел равные шансы увеличиваться и уменьшаться ежегодно, но теперь такое равновесие в прошлом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-