Роуд-муви

Роуд-муви "Східняк" выходит на экраны 20 августа

Фото, видео
Укринформ
Комедийное роуд-муви «Східняк» выходит 20 августа в национальный прокат во всех действующих кинотеатрах Украины.

Об этом сообщил на пресс-конференции после премьерного показа ленты в Киеве генеральный продюсер кинокомпании «ИнсайтМедиа» Владимир Филиппов, передает корреспондент Укринформа.

«Благодаря нашему прокатчику SVOEkino мы выходим на экраны всех сохранившихся кинотеатров страны, которых, к сожалению, меньше, чем было до карантина», - сказал Филиппов.

Как уточнила руководитель компании SVOEkino Ольга Скрипачева, это 138 кинотеатров - почти все, которые сегодня работают в Украине, включая маленькие города.

По словам Филиппова, сейчас идет промотур ленты. «Мы уже были в Ивано-Франковске, Львове, Житомире. Следующие города - Полтава, Харьков, Сумы, Днипро, Запорожье. Кино показываем как на Востоке, так и на Западе. И каждая премьера - это большое общение... Я надеюсь, что у нас будет интересная история с тем зрителем, который заинтересован в украинском кино», - подчеркнул продюсер.

Режиссер и сценарист Андрей Иванюк отметил, что в основу фильма положены реальные истории, в частности его личная. «Я пытался показать жизнь «между боями», жизнь простого солдата. И к тому же добавьте, что с ребятами происходит, когда идет именно «контакт», какими ребята потом возвращаются и как с ними нужно жить, общаться. То есть какой «багаж» они несут с собой - и положительный, и отрицательный», - рассказал Иванюк.

Как отметил актер Богдан Бенюк, исполнивший одну из главных ролей, снять его в роли «Бороды» было задумкой режиссера, а сам он не представлял себя в роли бойца. «Но Андрей сказал, что ему нужен я со своей энергетикой. И когда мы сняли ролик, вместе были в кадре с Анатолием Максимюком, я понял, что надо попробовать себя и в такой ипостаси», - отметил актер.

Он уверен, что большинство зрителей, которые будут смотреть это кино, поймут, что за кадром - и война, которой почти не видно. «Сколько опасностей подстерегает этих бойцов, которым просто судьбой подарен этот день дголя то, чтобы они не стреляли друг в друга... Это мирный день - один в году», - рассказал Бенюк о фильме.

Читайте также: Во Львове начались съемки фильма по роману Кузьмы "Скрябина"

Актер убежден, что фильм и его персонаж будут интересны людям, которые живут на Донбассе, на линии разграничения. «Я думаю, каждый, кто является выходцем из той части Украины, где идет война, будет «ловить» свои нюансы в этом фильме, - или вы попали в его мировоззрение или нет. Мне кажется, что попали - учитывая то, что таких людей огромное количество есть на Востоке», - сказал он.

Как отмечалось, прототип главного героя Владимир Марченко (настоящий «Барада»), которому посвящен фильм, умер в 2020 году, так и не увидев картину.

Для исполнителя второй главной роли - «Режиссера» - Анатолия Максимюка и оператора Андрея Котляра участие в этом фильме стало творческим дебютом.

Оператор, в частности, рассказал, что большинство съемок проходили в Николаевской области на полигоне «Широкий Лан», часть - в Фастове. Сам же фильм, по его словам, во многом напоминает документальное кино о войне.

Главный герой «Східняка» с позывным «Борода» - неугомонный оптимист, способный решить любой вопрос. Он отправляется в штаб, чтобы «выбить» все необходимое для обеспечения своего подразделения. В напарники берет новичка, которого зовут «Режиссером». Вместе им придется ехать через блокпосты, прифронтовые города и села, встречаться с военными и гражданскими и попадать в различные неприятности.

В фильме также снялись Максим Донец, Сергей Солопай, Владимир Осадчий, Екатерина Степанкова, Альбина Сотникова, Иван Майстренко, Елена Шляк.

Фильм создан кинокомпанией «ИнсайтМедиа» при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-