Сенцов представил свою книгу на фестивале в Запорожье

Сенцов представил свою книгу на фестивале в Запорожье

Фото
Укринформ
Украинский сценарист, писатель и бывший узник Кремля Олег Сенцов представил в Запорожье на литературно-художественном фестивале "Толока" книгу "Вторую также нужно купить".

После презентации он провел автограф-сессию, передает корреспондент Укринформа.

"Это первая обложка книги, которая мне нравится. Это второй роман серии о Джиме Гаррисоне. Это сумасшедшая книга. Первую я написал очень давно. Она называлась "Купите книгу - она ​​смешная". Потом мне начали писать люди, которым она нравилась, и я понял, что нужно писать продолжение. Вторую я написал за три месяца. Этой книгой я доволен. Я очень критично отношусь к своему творчеству, но эта книга удалась", - сказал Сенцов.

Он также анонсировал выход двухтомника, в который войдет дневник "Хроника одной голодовки" и сборник малой прозы "4 с половиной шага", написанного во время заключения в российской колонии.

"У меня очень плохой почерк и охранники не поняли, что я веду дневник иначе бы его забрали. Нужно читать обе книги, чтобы понять о чем они", - отметил писатель.

Двухтомник выйдет 7 сентября - к первой годовщине освобождения.

Сенцов представил свою книгу на фестивале в Запорожье // Фото: Ольга Звонарева, Укринформ

Сенцов также рассказал о том, что уже 1 октября начнутся съемки его криминальной драмы "Носорог".

"Завтра утром еду смотреть локации. Сейчас очень мощный период подготовки. 1 октября начинаем снимать. Мы готовились к съемкам в Крыму, но началась революция, потом война, аннексия. Сейчас все начали с нуля. Сейчас есть другие возможности. Есть 40 дней. Много всего нужно сделать", - рассказал Сенцов.

Читайте также: Тюремный дневник и сборник малой прозы: в сентябре выйдет двухтомник Сенцова

По его словам, "Носорог" - это криминальная драма о 90-х годах. Главный герой - парень, который проходит тяжелый путь от спортсмена к бандиту. В его жизни все очень драматично развивается.

"Это фильм о тех вещах, которые происходили в 90-е. Рассказывать об этом трудно. О кино невозможно рассказать", - добавил Сенцов.

Как сообщалось, проект "Литературно-художественный фестиваль Toloka" реализуется ОО "Мейнстрим" при поддержке агентства США по международному развитию (USAID). В этом году фестиваль проходит с 13 по 23 августа на 6 локациях. Запланировано более 230 событий в течение 11 дней с участием около 460 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-