На День города в Харькове открыли самый большой в Украине

На День города в Харькове открыли самый большой в Украине "сухой" фонтан

Фото
Укринформ
Самый большой в Украине "сухой" фонтан открылся 23 августа, в День Харькова, на площади Свободы в центре города.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Фонтан расположен в возрожденном сквере на площади Свободы. В свое время здесь был установлен памятник Ленину, но с началом декоммунизации его не стало. Вместо него, посоветовавшись с земляками, мы решили построить здесь этот уникальный фонтан", - сказал на церемонии открытия городской голова Геннадий Кернес.

В Харькове открыли самый большой в Украине "сухой" фонтан / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

По его словам, это крупнейший в Украине "сухой" круглый фонтан. Его диаметр составляет 36 метров, он состоит из семи кругов и 150 форсунок, которые пускают струи воды. Также он оборудован светодиодными лампами с огромным количеством вариантов подсветки.

В сквере возле Харьковского национального университета имени Каразина также положили гранитную плитку, провели новое освещение, высадили цветы и кусты. По газонам теперь можно ходить.

Читайте также: На площади у Львовского железнодорожного вокзала открыли фонтан

На церемонии открытия фонтана в сквере выступили танцевальные коллективы, а также оркестр "СХІД Opera" (это новый бренд Харьковского театра оперы и балета имени Лысенко). В исполнении лучших солистов прозвучали арии из опер украинских и зарубежных композиторов.

Как сообщал Укринформ, 23 августа в Харькове отметили День Государственного флага, а также День города, который совпадает с годовщиной освобождения Харькова от нацистских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-