Пианистка Юлия Божик исполнила Гимн на Мемориале Небесной сотни во Львове

Пианистка Юлия Божик исполнила Гимн на Мемориале Небесной сотни во Львове

Видео
Укринформ
Ко Дню Независимости Украины известная пианистка Юлия Божик сыграла инструментальную версию гимна у Мемориала Небесной Сотни во Львове. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба музыканта.

«Мечтаю, чтобы Гимн Украины в этот день прозвучало в каждом доме, где есть украинцы, независимо от того, где она находится. Чтобы, прослушав гимн, украинцы со всего мира духовно объединились », - поделилась музыкант. "Место исполнения выбрала не случайно. Мемориал Небесной Сотни - это место памяти Героев Украины, которые положили свою жизнь за Украину. Они стали национальным символом Украины и примером несокрушимости духа украинского народа», - отметила пианистка.

Читайте также: В небо над оккупированным Донецком запустили сине-желтый флаг

Аранжировку музыки Михаила Вербицкого сделал композитор и пианист Михаил Олейник.

Юлия Божик - пианистка, лауреат международных конкурсов, жена и арт-директор известного скрипача-виртуоза Александра Божика. Окончила ЛНМА им. Н. Лысенко в классе проф. Оксаны Рапиты.

Активно концертирует с Александром Божиков в Украине и за рубежом. Создали вместе с ним проект «Божик Дуо» (Bozhyk Duo) и исполняют каверы на известные хиты и авторские произведения Александра. Еженедельно выкладывают новое видео в сеть и собирают миллионные просмотры.

Фото: пресс служба Юлии Божик

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-