Музыканты из 10 стран выпустили сборник For Belarus

Музыканты из 10 стран выпустили сборник For Belarus

Укринформ
Музыканты из десяти стран выпустили сборник в поддержку граждан Беларуси, пострадавших при подавлении акций протеста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что инициатором проекта под названием For Belarus стала белорусская певица Галя Чикис.

Всего на сборнике 21 трек, среди них композиции российской группы "Аигел", британского коллектива The Underground Youth, украинской певицы Alyona Alyona, нидерландского певца Томаса Азиера, канадской певицы Мишель Гуревич, а также эстонских, польских, немецких и шведских музыкантов.

В описании к сборнику сказано, что его цель – "проявить солидарность с храбрыми белорусами и собрать деньги для жертв репрессий". Альбом можно скачать за любую цену на интернет-платформе Bandcamp. Все вырученные средства поступят в фонд Belarus Solidarity Foundation, который занимается помощью белорусам, пострадавшим во время протестов.

Читайте также: В Совете Европы в очередной раз призывают власти Беларуси к диалогу с обществом

Как сообщал Укринформ, в Беларуси две недели продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-