На Берлинале отменили гендерное разделение наград за лучшую роль

На Берлинале отменили гендерное разделение наград за лучшую роль

Укринформ
Организаторы Берлинского кинофестиваля (Berlinale) отменили гендерное разделение приза за лучшую роль в 2021 году.

Об этом сообщается на сайте фестиваля, передает Укринформ.

«Берлинале реорганизовал призы, которые присуждает Международное жюри конкурса. Впервые награды за результаты будут определяться нейтрально с гендерной точки зрения. Вместо наград за лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль на гендерной нейтральной основе присуждаются "Серебряный медведь за лучшую главную роль" и "Серебряный медведь за лучшую роль второго плана», - говорится в сообщении.

Организаторы считают, что «отсутствие разделения наград в актерской сфере по половому признаку является сигналом к ​​большему гендерно чувствительному сознанию в киноиндустрии».

Читайте также: Драму о жизни в ОРДЛО покажут на кинофестивале в Харькове

Кроме того, было принято решение отказаться от премии «Серебряный медведь Альфреда Бауэра» в связи с «новыми выводами о должности первого директора Берлинале Альфреда Бауэра из Национал-социалистической партии». Еженедельник Die Zeit ранее опубликовал статью, в которой говорилось о нацистском прошлом Бауэра.

Отмечается, что Берлинский кинофестиваль в 2021 году пройдет в обычном оффлайн режиме. "Мы видим уникальную особенность фестивалей в их живом взаимодействии с публикой. Во времена пандемии стало еще яснее, что всем нужны аналоговые пространства для опыта в культурной сфере. Мы рады, что фестивали возвращаются к привычному физическому формату с виртуального ", - заявили организаторы.

В то же время гибридная модель (онлайн- и офлайн-формат) будет применима для европейского кинорынка (EFM).

Читайте также: Одесский кинофестиваль объявил программу - список фильмов

Подчеркивается, что проведение фестиваля и ярмарки будет проходить в соответствии с правилами и положениями, которые будут действовать на тот момент, что обеспечит максимальную безопасность для всех гостей.

Изменения в структуре фестиваля, программе фильмов и общем количестве приглашенных фильмов руководство фестиваля определит в ближайшие недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-