26 августа: народный календарь и астровестник

26 августа: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня чудотворной иконы «Семистрельной»; определяем по пчеле будет ли нынче дождь, и дуем на холодную воду.

Сегодня Церковь чтит икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», или «Семистрельная». На иконе Богородица изображена без Богомладенца, но на Нее направлено семь мечей или стрел. Они символизируют всю ту боль, понесенную Пречистой, когда распяли ее Сына. Число семь означает также и семь главных человеческих грехов, которые Богородица беспрепятственно читает в человеческих сердцах. «Семистрельной» молились, прося защиты от врагов видимых и невидимых, о смягчении сердец жестокосердных людей, а также когда в семье постоянно шли споры, не было мира и порядка. Эту икону обычно вешали при входе в дом. Поговаривали, что нехороший человек, наткнувшись взглядом на Пречистую Богородицу «Семистрельную», будет обходить ваш дом десятой дорогой.

В этот день присматривались к пчелам: если было облачно, а божьи насекомые не прятались в улей и летали, добросовестно работая - дождя не будет.

Именинники сегодня Максим, Тихон, Иван, Константин.

8-9 лунные дни. Луна в Стрельце. Главное предостережение этого дня: «Держите баланс». Испытывайте на прочность, подвергайте критическому анализу даже лучшие, наиболее привлекательные идеи. Стоит быть осторожным и осмотрительным, дуть и «на холодную воду». А еще помните о мере. Как писал один мудрый человек: «Что водит солнце и светила? Что держит в мудром согласии природу? Что укрепляет и развивает человеческий дух? Что закладывает основы мира и покоя? Это - закон, который ставит меру. Мера - начало и конец всему».

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1899 - +6,3, а самым теплым в 1903 - +33,7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-