«Пиккардийская Терция» представила саундтрек к фильму «Другой Франко»

«Пиккардийская Терция» представила саундтрек к фильму «Другой Франко»

Укринформ
Вокальная формация «Пиккардийская Терция» представила саундтрек к новому украинскому фильму «Другой Франко».

Об этом Укринформу сообщили в PR-службе коллектива.

«Премьеру песни«Распрощался стрелок» посвятили Дню Независимости Украины. Сама же лента на большие экраны выйдет ровно через год», - говорится в сообщении.

Как отмечается, съемки фильма «Другой Франко» проходили летом прошлого года в Киеве и Львове. Премьера была запланирована на осень 2020 года. И хотя лента уже завершена, из-за пандемии и карантина ее создатели решили перенести выход картины на большие экраны в августе 2021 года и приурочить к 30-летию Независимости Украины и Франковых дней.

«Другой Франко» - это историческая, биографическая драма о сыне Ивана Франко - Петре, прожившем жизнь, полную достижений и авантюр.

«Наше киноповествование о Петре Франко проходит на фоне исторических событий в Украине. Речь о периоде 1910-х - начале 1940-х годов. Украинская песня «Распрощался стрелок» хорошо сочетается с сюжетом фильма. И символично, что саундтрек исполняет именно львовский коллектив, ведь жизнь главного героя очень тесно была связана со Львовом», - комментирует продюсер фильма Дмитрий Кравченко.

Премьера официального саундтрека к фильму «Другой Франко» состоялась вместе с видео, в который вошли уникальные, не представленные до сих пор в трейлерах, кадры из будущей ленты.

«Эта песня считается народной, и я действительно не нашел в открытых источниках не одного упоминания об авторе. Хотя подозреваю, что автор из числа Прессовой квартиры - культурно-просветительной формации Украинских Сечевых Стрельцов, главной задачей которой был сбор, распространение и сохранение материалов по истории Легиона УСС, а также сохранение традиций стрельцов. С этого же круга - Михаил Гайворонский, Роман Купчинский, Богдан Лепкий, которые оставили нам целый пласт стрелецких песен. И Петр Франко, тот «другой Франко», был в Сечевых Стрельцах. Поэтому все переплелось», - рассказывает художественный руководитель вокальной формации«Пиккардийская Терция» Владимир Якимец.

Читайте также: Фильм украинского режиссера «Рома» получил главную награду на кинорынке во Франции

Он отмечает, что неоднократно слышали эту песню в разных исполнениях, а в новой, интерпретации хотели и аранжировкой, и исполнением максимально донести к слушателям каждое слово. Для этого добавили инструментов - и песня более естественно интегрировалась в настроение, сюжет и тематику фильма и лучше передает колорит времен Первой мировой войны, в частности национально-освободительной борьбы Сечевых Стрельцов.

Как сообщалось, голоса «Пиккардийцев» уже не первый раз становятся музыкальным настроением кинофильмов. В частности, ранее акапельный коллектив создал саундтреки к документальному фильму «Золотой сентябрь. Хроника Галичины 1939-1941» и одного из лидеров украинского проката - ленты-фэнтези«Сторожевая застава».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-