Грета Тунберг вернулась в школу

Грета Тунберг вернулась в школу

Укринформ
Экологическая активистка Грета Тунберг решила вернуться в школу после летнего перерыва.

Как передает Укринформ, об этом она написала в Твиттере 24 августа.

"Мой академический отпуск завершился, и так замечательно наконец снова вернуться в школу!"- написала 17-летняя Грета.

Как отмечает DW, обучение для Тунберг началось на несколько дней позже ее шведских сверстников, которые пошли в школу после окончания летних каникул на прошлой неделе, поскольку она была в Германии, где встречалась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а также принимала участие в климатических протестах в Берлине.

Читайте также: Грета Тунберг получила премию в размере €1 миллион

Тунберг стала всемирно известной экологической активисткой после своей поездки в 2019 году на яхте в Нью-Йорк, где она приняла участие в климатическом саммите ООН, на котором, во время выступления с трибуны, она произнесла свою знаменитую фразу "Как вы смеете!", обвинив лидеров стран мира в том, что они, не принимая меры по защите климата, "украли" у нее "мечты и детство".

В течение года Тунберг встречалась с климатическими активистами по всей Европе и Америке и была номинирована на Нобелевскую премию мира.

В 2018 году, еще до поездки в Нью-Йорк, девушка начала прогуливать уроки в школе по пятницам. Вместо этого активистка отправлялась к зданию шведского парламента, где устраивала пикеты с призывом к решительным мерам для борьбы с изменениями климата. Постепенно ее одиночная акция нашла поддержку в других странах мира и переросла в масштабное движение школьников и студентов, которые требуют действий для предотвращения глобального потепления.

Тунберг поддерживают многие политики и знаменитости. С ней, в частности, встречался генсек ООН Антониу Гутерреш, актер и политик Арнольд Шварценеггер, а также британский принц Чарльз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-