Национальный отбор на Детское Евровидение завершил прием заявок

Национальный отбор на Детское Евровидение завершил прием заявок

Укринформ
Прием заявок на участие в нынешнем национальном отборе детского Евровидения завершился.

Об этом сообщает Общественное, передает Укринформ.

«Заявки обработают в течение двух дней, и 28 августа будет обнародован короткий список участников, которые набрали наибольшее количество баллов от Общественного и зрителей», - говорится в сообщении.

Как рассказала Общественному глава национальной делегации на Детском Евровидении Оксана Скибинская, в этом году национальный отбор состоит из 5 этапов.

Читайте также: Евровидение-2021: организаторы назвали даты финалов

"В шортлист войдет 11 участников, которые подавали заявки. Это 8 представителей участников, которые подавали собственную оригинальную песню, двое участников, которые подали кавер и еще один участник, видео которого набрало наибольшее количество предпочтений в интернете», – отметила она.

Скибинская отметила, что в настоящее время уже опубликовано более 50 заявок, и еще довольно большое количество находится в обработке, потому что публикуются лишь те заявки, которые соответствуют положению о национальном отборе». "В течение сегодняшнего дня (25 августа - ред.) количество может увеличиться", - добавила она.

В дальнейшем участники, подавшие каверы, запишут песню, которую им предоставит Общественное.

Читайте также: Победительница "Голоса страны" Оксана Муха представила дебютный клип

«Те участники, которые подавали кавер, получат песню, которую смогут самостоятельно записать, и уже тогда из 11 оригинальных песен, которые будут на сайте, жюри, а также онлайн-зрители выберут победителя национального отбора», – пояснила Скибинская.

Как сообщается, голосование зрителей состоится онлайн, а члены жюри будут голосовать на своих страницах в Instagram. Голосование будет проходить 5-7 сентября, в дальнейшем в течение пяти календарных дней будет объявлен победитель.

Читайте также: Венецианскую биеннале перенесли на 2022 год

По критериям международного конкурса, участникам на дату финала конкурса (по состоянию на 29 ноября) должно исполниться от 9 до 14 лет. После того, как будет выбран победитель национального отбора, который станет участником международного конкурса, Общественное будет работать с ним и помогать готовиться к международному конкурсу.

Как сообщал Укринформ, ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказала 12-летнему волынскому школьнику Максиму Ткачуку в регистрации на национальный отбор в детском песенном конкурсе “Евровидение-2020” в связи с его участием в этом году в международном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства ‘Stars of the Albion’ (“Звезды Альбиона”), соорганизатором которого является орган исполнительной власти Российской Федерации, что противоречит правилам “Евровидения”.

Общественный вещатель принимал заявки на участие в национальном отборе на Детское Евровидение-2020 до 25 августа. В этом году дети могли принять участие как с собственным произведением, так и с кавером песни.

Детское Евровидение-2020 состоится 29 ноября в Варшаве (Польша). Польский общественный вещатель (Telewizja Polska) будет принимать конкурс во второй раз подряд. В 2019 году он проходил в городе Гливице.

Фото: junioreurovision.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-