Телеведущая Маричка Падалко и двое ее детей переболели COVID-19

Телеведущая Маричка Падалко и двое ее детей переболели COVID-19

Укринформ
Телеведущая Маричка Падалко и двое ее детей переболели COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в Фейсбуке.

"Я и двое моих детей заболели коронавирусом. Сын уже здоров и активен. Мы со старшей дочерью понемногу выздоравливаем. Муж и младшая дочка не заразились", - отметила она.

Ведущая рассказала, что в конце июля ее 13-летний сын вернулся с болями в горле из футбольных сборов в Виннице. "Отоспался (он всегда после сборов много спит, поэтому мы ничего не заподозрили), попил много чая и вернулся к тренировкам. Позже на горло пожаловалась его сестра (11 лет). Через несколько дней она начала сильно кашлять, и я повезла ее в ближайшую клинику за городом. Диагностировали обструктивный бронхит, назначили ингаляции. Сдали ПЦР-тест по моему настоянию, ибо симптоматично это пока не выглядело врачам как коронавирус, особенно из-за того, что все лето ребенок прожил на даче", - рассказала Падалко.

По ее словам, пока ждали результат анализа, Маша почти выздоровела, но за пять дней - стремительный подъем температуры до 40,3 и усиление кашля.

"Возвращаемся в клинику, там теперь подозревают левосторонняя пневмония и отправляют на КТ. Я уже на тот момент не выхожу на работу из-за опасений, что дома COVID и сообщаю о подозрении своим "контактам", хотя этот диагноз до сих пор мы не знаем", - добавила ведущая.

По ее словам, когда наконец пришел результат тестирования дочери и подтвердил COVID-19, первые симптомы начала чувствовать и она - "снова же "горло", и еще я много и бесконтрольно спала". Температура в Падалко была невысокая - 37,4.

"Когда приехали ко мне делать ПЦР-тест, я уже кашляла, было ощущение " постороннего тупого предмета" в груди, горело и очень болело постоянно лицо. Но на следующий день пришел "отрицательный", как ни странно, результат ПЦР-теста. А врачи уже диагностировали бронхит и отправили с подозрением на пневмонию на КТ. Одновременно, приняли ИФА-тест на иммуноглобулины igM - это антитела, появляющиеся в разгар болезни. Анализ крови их обнаружил, но в недостаточном количестве для подтверждения диагноза. Из-за обнаружения вируса в семье мой сын, что на тот момент чувствовал себя вполне здоровым, был вынужден приостановить тренировки и сдать два теста. Первый - это снова же ПЦР. Второй - на те антитела, которые появляются уже после перенесенной болезни (igG). Оказалось, Миша все же "переболел", имеет высокий уровень антител и отрицательный ПЦР, то есть "выздоровел", - добавила она.

Позже сама ведущая сдала анализ на igG, который показал, что у нее уже появляются антитела на COVID-19, и она в процессе выздоровления. "Именно поэтому анализ на igM на тот момент был не информативным. Эти антитела быстро исчезают", - сообщила Падалко.

Читайте также: Больная COVID-19 Тимошенко - до сих пор в тяжелом состоянии

Она также рассказала, что самый младший ее ребенок (9 лет), а также супруг Егор Соболев не заразились.

"У меня и по тесту, и по ощущениям, острая фаза позади. До сих пор много сплю, уже не кашляю, но пью обезболивающие, потому что мышечные боли не дают спать по ночам. Все тело до сих пор болит. И чешутся глаза", - добавила она.

Читайте также: Телеведущая Фреймут заболела COVID-19

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на утро 25 августа лабораторно подтверждены 108415 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 658. В целом зарегистрированы 2318 смертей. Выздоровели - 52870 человек. Сейчас болеют 53 227 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-