27 августа: народный календарь и астровестник

27 августа: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня последний день Успенского поста и пророка Михея; будет ли погожим сентябрь и отвергаем второстепенное.

Сегодня вспоминаем Феодосия Печерского (перенесение мощей) и пророка Михея, одного из «малых пророков». Михей является автором книги пророка Михея, шестой, среди книг «малых пророков». Он первым предупредил, что Иудея будет разрушена из-за недальновидности и большой греховности ее религиозных и политических деятелей. Но, в его пророчестве, так же как и в пророчестве Исайи, светится надежда на спасение - появление Мессии. Пророк Михей отличается от других пророков еще и тем, что акцентирует внимание прежде всего на этической сущности иудаизма. «О человек! Сказано тебе, что такое добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренном ходить перед Богом твоим», - именно так понимал смысл человеческой жизни пророк Михей.

В древности на Михея чествовали каменщиков - строителей храмов и церквей. Относительно погоды, то буря в этот день предвещала ненастный сентябрь, зато солнечный денек с ласковым ветерком свидетельствовал о солнечном и теплом первом месяце осени. А еще сегодня последний день Успенского поста – завтра великий двунадесятый праздник - Успение Пресвятой Богородицы.

С именинами поздравляйте Матфея, Алексея, Владимира, Еву, Евдокию.

9-10 лунные дни. По крайней мере, в следующие два дня от эмоционального драйва и даже определенной «расхлябанности» не останется и следа. Этому будет способствовать рациональный и строгий Козерог. Наконец-то можно будет сконцентрироваться на главном, отбросив все второстепенное и несущественное. Единственное, что может помешать плодотворной работе - небольшая лень или усталость. Поэтому намечайте планы и двигайтесь к их выполнению если и не с большой радостью, то с определенной долей оптимизма. Не забывайте также о весьма медленном Марсе в петле, который 10 сентября будет разворачиваться к ретроградному движению. Будьте осторожны с эмоциями и мыслями.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1973 - +6,4, а самым теплым в 1943 - +33,3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-