Суд отказал Роману Полански в восстановлении в Американской академии киноискусств

Суд отказал Роману Полански в восстановлении в Американской академии киноискусств

Укринформ
Верховный суд округа Лос-Анджелеса отклонил ходатайство кинорежиссера Романа Полански о восстановлении его в составе Американской академии киноискусств. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Variety.

В апреле 2019 года Полански подал в суд на Академию, утверждая, что его исключили без предупреждения и без справедливого процесса.

Судья Мэри Стробел согласилась с тем, что Академия могла предупредить режиссера заранее о голосовании по вопросу его исключения. Однако, по ее мнению, Академия имела все основания исключить Полански из своих рядов и взвесила такую ​​возможность тщательно и объективно.

«У Совета (Академии - ред.) была причина исключить истца ... Решение правления основывалось на доказательствах, не было принято как произвол или прихоть и не стало злоупотреблением», - отметила судья.

Адвокат Гарланд Браун, представляющий интересы Полански, заявил, что не будет обжаловать вердикт судьи. По его словам, членство в Академии «ничего не значит» для его клиента.

Заседание окружного верховного суда ввиду пандемии коронавируса проходило в режиме телеконференции. Адвокат Браун был единственным, кто явился на слушание лично.кино

Читайте также: Полански не пришел получать премию "Сезар" из-за скандала

Как сообщал Укринформ, 3 мая 2018 года Американская академия кинематографических искусств и наук, которая ежегодно вручает премию "Оскар", исключила актера Билла Косби и режиссера Романа Полански из своего состава.

Полански скрывается от американских правоохранительных органов в течение 40 лет. В 1978 году он бежал из США в Европу, чтобы избежать суда за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней в 1977 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-