Букеровскую премию получила писательница из Нидерландов

Букеровскую премию получила писательница из Нидерландов

Укринформ
Нидерландская писательница Марике Лукас Риневельд получила Международную Букеровскую премию за дебютный роман "Неловкий вечер".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS.

Отмечается, что 28-летняя Лукас Риневельд стала первой нидерландской писательницей, которая получила столь почетную награду в литературе.

Роман "Неловкий вечер" вышел два года тому назад. Книга рассказывает о фермерской семье, которая потеряла сына в результате несчастного случая.

"Это роман о семье, которая выходит из равновесия, когда умирает один из детей", - отметила автор.

В основу произведения положен факт из биографии писательницы. Когда Марике Лукас Риневельд исполнилось три года, её двенадцатилетний брат погиб под колесами автобуса.

Читайте также: Букеровская премия объявила лонглист номинантов

Международная Букеровская премия (Man Booker International Prize) - престижная британская литературная премия, учрежденная в 2005 году, которую вручают за лучшее литературное произведение, переведенное на английский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-