Кинофестиваль «Молодость» будет закрывать фильм-победитель «Сандэнса»

Кинофестиваль «Молодость» будет закрывать фильм-победитель «Сандэнса»

Укринформ
Фильм режиссера Ирины Цилык «Земля голубая, будто апельсин» покажут на торжественной церемонии награждения кинофестиваля «Молодость».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

"Событие состоится 29 августа 2020 года в кинотеатре под Аркой Дружбы народов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Земля голубая, будто апельсин» - дебютная полнометражная документальная лента Ирины Цилык. Впервые в истории украинского кино фильм отечественного режиссера получил награду за лучшую режиссуру в конкурсной программе в одном из самых важных фестивалей мира «Сандэнс». Кинопроект фильма «Земля голубая, будто апельсин» стал одним из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино.

Лента рассказывает о военных действиях на Востоке Украины, котоорые продолжаются шестой год. Обстрелы в Красногоровке («красная зона» Донецкой области), где живут мать-одиночка Анна и ее четверо детей, не прекращаются. Но мама и дети имеют различные увлечения, играют на различных музыкальных инструментах и, что самое интересное, снимают самостоятельно фильмы о своей жизни во время войны.

Читайте также: "Мои мысли тихие" едут на Пекинский кинофестиваль - фильм в основном конкурсе

"На самом деле наш фильм не о войне, она выступает здесь лишь фоном. Это фильм о взрослении. О балансировании между войной и миром. О самотерапии с помощью кино. И о многих других вещах, которые могут быть близкими и понятными разным людям в мире ", - отметила режиссер.

Как сообщал Укринформ, 49-й Международный кинофестиваль «Молодость» проходит с 22 по 30 августа 2020 года. На фестивале, который проходит в офлайн- и онлайнформате, планируется показ более 250 фильмов, из них 55 украинских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-