Убийце Джона Леннона в одиннадцатый раз отказали в освобождении - СМИ

Убийце Джона Леннона в одиннадцатый раз отказали в освобождении - СМИ

Укринформ
Комиссия по условно-досрочному освобождению в США в одиннадцатый раз отказала в освобождении Марку Дэвиду Чепмену, убийце музыканта Джона Леннона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Чемпен подает прошение об освобождении каждые два года, начиная с 2000 года. В следующий раз подать прошение об освобождении он сможет в 2022 году.

Против выхода Чемпмена из тюрьмы выступает 87-летняя вдова Леннона Йоко Оно. Ее адвокат Джонас Хербсман рассказал, что она отправила в комиссию по условно-досрочному освобождению обращение, которое «соответствует предыдущим письмам».

Читайте также: Во время протестов в штате Висконсин произошла стрельба, есть погибшие и раненый

Джон Леннон был убит 8 декабря 1980 в Нью-Йорке. Когда музыкант подходил к своему дому, Марк Дэвид Чепмен пять раз выстрелил ему в спину. В 1981 году суд признал убийцу вменяемым и приговорил его к пожизненному заключению с правом подачи прошения о помиловании через 20 лет.

Фото: Steve Fenn/ABC via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-