Жюри Одесского кинофестиваля возглавил оскароносный композитор Говард Шор

Жюри Одесского кинофестиваля возглавил оскароносный композитор Говард Шор

Укринформ
Объявлен состав жюри Международной конкурсной программы 11-го Одесского международного кинофестиваля - его возглавит известный канадский композитор Говард Шор.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОКМФ.

"Жюри Международной конкурсной программы 11-го ОМКФ возглавит канадский композитор Говард Шор - лауреат премий "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус". Вместе с ним фильмы Международного конкурса будут оценивать исландская актриса и театральный режиссер Хальдор Герхардсдоттир, португальская звезда Жоана Рибейру, известная по фильму Терри Гиллиама "Человек, убивший Дон Кихота", украинская актриса театра, кино и дубляжа Лариса Руснак и французский актер и режиссер Серж Аведикян", - говорится в сообщении.

Говард Шор написал множество саундтреков к голливудским фильмам, среди которых "Муха" (1986), "Молчание ягнят" (1991), "Игра" (1997), "Банды Нью-Йорка" (2002), "Авиатор" (2004). Но наибольшую славу композитору принесла работа над кинотрилогией "Властелин колец" Питера Джексона, за которую он получил ряд наград. На основе этой музыки Шор создал симфонию, с которой гастролировал по всему миру.

Представитель Украины в жюри Лариса Руснак - известная актриса театра, кино и дубляжа, ведущий актер Киевского национального академического драматического театра имени Ивана Франко. Народная артистка Украины также сотрудничает с театром "Актер". В ее творческом багаже ​​более 60 ролей в фильмах и сериалах. В 2009 году награждена серебряной медалью Национальной Академии искусств Украины за значительные научные и творческие достижения в области художественной культуры, весомый вклад в развитие национального искусства.

Исландская актриса и театральный режиссер Хальдор Герхардсдоттир начинала как саксофонистка и певица в поп-группе Risaeðlan/Reptile. В 1995 году она закончила Исландскую театральную академию и с тех пор стала ведущей актрисой городского театра в Рейкьявике. Она также снимается в кино и на телевидении, в частности сыграла главную роль в фильме открытия 9-го Одесского международного кинофестиваля "Горная женщина: на войне".

Новая звезда кино из Португалии Жоана Рибейру начинала свой творческий путь на телевидении. После успешного дебюта актриса получила номинацию на португальский "Золотой глобус" за роль в сериале "Дни танцев". В 2015 году она сыграла главную роль в сериале "В неопределенное время". Впоследствии Жоана стала участвовать в кинематографических проектах, в частности сыграла в фильме "Черная тетрадь" Валерии Сармьенто и в ленте Антуана Фукуа "Бесконечность".

Читайте также: На Берлинале отменили гендерное разделение наград за лучшую роль

Французский актер и режиссер армянского происхождения Серж Аведикян учился в консерватории драматического искусства в Медоне (Франция), после чего создал театральную труппу. С 1979 года начал актерскую карьеру, а в 1982 году начал снимать документальные фильмы, затем - короткометражные ленты. В 1988 году основал собственную киностудию. В 2010 году Аведикян получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля за короткометражный анимационный фильм "Собачьи истории". В 2013 году он снялся в главной роли в биографической драме "Параджанов" совместного производства Украины, Франции, Армении и Грузии. Эта лента получила "Золотого Дюка" как лучший украинский фильм 4-го Одесского международного кинофестиваля. Сейчас работает над подготовкой полнометражной картины "Последний тур в Стамбуле".

Как сообщалось, 22 августа 11-ый Одесский кинофестиваль объявил конкурсную программу. Селекционная комиссия отобрала 12 полнометражных фильмов из Германии, Италии, Аргентины, США, Судана, Франции, Египта, Норвегии, Катара, Словакии, Румынии, Чехии, Ирландии, Южной Кореи, Литвы, Украины, Латвии, Испании, Венгрии (включая страны копродукции).

Фото: BB / THR Conference

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-