В Киеве стартовала Украинская неделя моды

В Киеве стартовала Украинская неделя моды

Фото
Укринформ
В столице стартовал Ukrainian Fashion Week, концепция которого звучит как No Season Season и все его показы посвящены внесезонности.

Украинская неделя моды открылась в Художественном арсенале в понедельник, 31 августа, и продлится до 4 сентября, передает корреспондент Укринформа.

Дизайнеры получили абсолютную свободу в выборе формата демонстрации своих коллекций. В первый день коллекции представили Vorozhbyt&Zemskova, FROLOV и Елена Буренина.

Также в рамках недели моды 31 августа состоялся финал XXI Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды "Взгляд в будущее - 2020", который проводился при поддержке Украинского культурного фонда.

В финале свои коллекции представили 17 конкурсантов, которые были выбраны из более сотни претендентов на этапах конкурса в Киеве, Львове и Одессе. Конкурс прошел под эгидой Ukrainian Fashion Council.

В этом году "Взгляд в будущее" прошел в принципиально новом формате: прямая трансляция финала конкурса была доступна для просмотра в любой части мира.

Победителями ХХ Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды "Взгляд в будущее" стали четверо дизайнеров.

Читайте также: Украинка представила вещи из переработанного пластика на Неделе моды в Нью-Йорке

Третью официальную премию - профессиональный подарок от торговой марки Braun - гладильную систему Braun CareStyle 7, получила Лилия Грищенко (г. Киев). Вторую официальный премию - профессиональный подарок от торговой марки Braun - гладильную систему Braun CareStyle 7, получила Екатерина Василега (г. Сумы). Гран-при конкурса "Взгляд в будущее" поделили между собой творческий дуэт Елизаветы Кирилловой и Владислава Дзивидзинского (г. Мариуполь/г. Ивано-Франковск) и Екатерина Гелла (г. Харьков).

В Киеве начался Ukrainian Fashion Week / Фото: Евгений Котенко. Укринформ

Как сообщалось, приоритетом Ukrainian Fashion Week всегда была поддержка украинских дизайнеров путем предоставления им наиболее важной профессиональной информации и возможности общения с международными экспертами. Поэтому в этом сезоне Ukrainian Fashion Week начинает партнерство с консалтинговой компанией GILDEHAUS Consulting (Германия) - инвестиционным партнером для новых и уже известных в индустрии моды украинских брендов для выхода на европейский рынок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-