"Городницкий клад" передадут в Новоград-Волынский краеведческий музей

Укринформ
Найденные на Житомирщине 38 сребреников времен Киевской Руси, которые называют «Городницким кладом», планируют передать в Новоград-Волынский краеведческий музей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство культуры и информационной политики.

«МКИП считает целесообразным передать находку Национальному музею истории Украины - НМИУ для дальнейшей научной обработки, а уже после реставрации и обработки сокровище следует передать в фонды Новоград-Волынского краеведческого музея, где есть все необходимые условия для его надлежащего хранения и охраны», - говорится в сообщении.

Кроме того, министерство настаивает на выплате денежного вознаграждения человеку, который нашел и добровольно передал уникальный клад национального значения в Государственный музейный фонд.

Читайте также: На месте, где нашли "Городницкое сокровище", обнаружили еще монеты

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе в пгт Городница на Житомирщине местные жители, копая песок на берегу реки Случь, нашли 32 сребреника времен Киевской Руси, которые историки считают уникальным сокровищем национального значения. Впоследствии археологи обнаружили там еще 6 сребреников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-