Умерла звезда школьной драмы

Умерла звезда школьной драмы "Доживем до понедельника"

Укринформ
Не стало известной советской актрисы Ирины Печерниковой — она умерла за один день до своего 75-летия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию подруги актрисы Нины Давыдовой.

"Она сегодня (в понедельник, - ред.) вечером умерла, пока причина смерти неизвестна, мы сидим, ждем полицию", — сообщила Давыдова.

Ирина Печерникова родилась в 1945 году в Грозном. Затем с семьей переехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ.  Свою первую роль актриса получила в 1967 году в фильме "Каменный гость". А в следующем году она уже снялась в драме "Доживем до понедельника" в роли учительницы английского языка.

Ирина Печерникова известна по таким кинолентам, как "Города и годы", "Два капитана", "Любовь к трем апельсинам", "Человек меняет кожу", "Голубой карбункул" и других.

В 90-х и начале 2000-х актриса долго не работала. Но в 2010-х снова стала сниматься в различных теле и кинопроектах.

Печерникову называли российской Одри Хепберн. Актриса трижды выходила замуж. Особенно трагичны ее отношения с погибшим актером Александром Соловьевым. Детей у нее не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-