Фестиваль Meridian Czernowitz меняет формат из-за коронавируса

Фестиваль Meridian Czernowitz меняет формат из-за коронавируса

Укринформ
Международный поэтический фестиваль Meridian Czernowitz, который ежегодно проводится в Черновцах, в связи с попаданием города в "красную" зону решили провести в онлайн-режиме. 

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкого городского совета, передает Укринформ.

"С 4 по 6 сентября в Черновцах будет проходить XI Международный поэтический фестиваль Meridian Czernowitz. В условиях жесткого карантина и внесения Черновцов в" красную зону" организаторы решили несколько изменить формат мероприятия для безопасности участников, гостей и жителей города. Поэтому фестиваль состоится онлайн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Фестиваль "Новое украинское кино" будет два месяца "путешествовать" по городам

Все события будут транслировать на официальной странице Meridian Czernowitz в Facebook и странице медиа-партнера Суспільне: Буковина.

В программе фестиваля: поэтические чтения, дискуссии и презентации пяти новых книг, которые увидят свет в издательстве "Меридиана" специально к фестивалю.

"Среди них - поэтические сборники "NAKED ONE" Юрия Издрика, "За такі гріхи Бог ще подякує" Тани Малярчук, поэма-трактат Владимира Гаряева "Метафізичний реквієм", а также прозаические - "Малий український роман" Андрея Любки и "Порт Житана" Олеся Ильченко", - добавили в горсовете.

Читайте также: Фестиваль Samisobifest в Харькове показал возможности Андреевского спуска

Организаторы отметили, что участниками фестиваля станут около 30 представителей из Австрии, Германии, Швейцарии, Израиля и Украины.

Все выступления можно будет посмотреть онлайн, а с участием украинских писателей состоятся автограф-сессии и неформальное общение у памятника (не)известному поэту (ул. О. Кобылянской, 51) с соблюдением всех карантинных норм.

Как сообщалось, решением Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с 31 августа 21 административно-территориальная единица отнесена к "красному" уровню эпидемиологической опасности. Так, в "красную" зону, среди других, входит город Черновцы, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий, Вижницкий и Глыбокский районы Черновицкой области.

Читайте также: В Житомире впервые устроят арт-фестиваль «День житомирян»

На "красной" территории запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом.

В Украине за последние сутки зарегистрированы 2495 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 125 798.

В Черновицкой области всего зафиксировали 10 487 случаев инфицирования COVID-19. Из них 6 327 пациентов выздоровели, 286 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-