Франция частично профинансирует съемки фильма

Франция частично профинансирует съемки фильма "Памфир"

Укринформ
Проект художественного фильма «Памфир» режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука получил финансовую поддержку Французского национального центра кино (CNC Aide aux cínemas du monde).

Об этом сообщается на сайте Госкино, при поддержке которого создается фильм.

«Проект художественного фильма «Памфир» стал одним из победителей в секции поддержки производства дебютных фильмов. Ежегодно в рамках только этой секции фонд получает более 800 заявок со всего мира и по результатам конкурса выбирает только 20», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фильм "Черкассы" теперь можно посмотреть онлайн

Как отмечается, Aide Aux Cínemas du Monde - знаковый фонд, целью которого является участие Франции в производстве международных фильмов, имеющих исключительное художественное качество, способность представлять разные точки зрения, а также уникальный киноязык. В прошлом году на Каннском кинофестивале было представлено 17 проектов, поддержанных этим фондом.

«Я горжусь тем, что стала частью этого потрясающего художественного приключения, и рада привлечь CNC и ключевых французских игроков к производству проекта», - отметила сопродюсер фильма Лора Бриан (Франция).

Читайте также: В Киеве начались съемки мистического триллера "Эгрегор"

В то же время сопродюсер от Украины Александра Костина отмечает, что французский кинорынок является крупнейшим и важнейшим для дистрибуции независимого авторского кино. «Мы чрезвычайно счастливы приветствовать нашего сопродюсера Лору Бриан, благодарны ей за поддержку и очень рады, что еще на стадии сценария показ будущего фильма гарантирован во Франции, Польше, Швейцарии, Нидерландах и Украине», - сказала она.

Съемки фильма начнутся осенью.

Проект в 2019 году стал одним из победителей Одиннадцатого конкурсного отбора Госкино, он также получил поддержку Польского института кино (PISF), швейцарского фонда Visions Sud Est и одного из самых известных фондов в Европе, финансирующих экспериментальное кино, - Hubert Bals Fund.

Читайте также: Украинский фильм-победитель "Сандэнса" выйдет в прокат в ноябре

Девелопмент проекта осуществлялся при поддержке Украинского культурного фонда. Проект был разработан в двух самых влиятельных сценарных мастерских - TorinoFilmLab (Script&Pitch) и Midpoint Intensive.

Производством фильма занимается компания BOSONFILM, продюсер Александра Костина, совместно с MADANTS (Польша) и Les Films D'Ìci (Франция).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-