Иллюзионист Блейн пролетел над пустыней штата Аризона на 52 воздушных шариках

Иллюзионист Блейн пролетел над пустыней штата Аризона на 52 воздушных шариках

Видео
Укринформ
Американский иллюзионист Дэвид Блейн поднялся в воздух на высоту более 7 тысяч метров с помощью 52 наполненных гелием шаров, после чего спустился на землю с парашютом.

Как передает Укринформ, трансляция трюка «Вознесение» велась в прямом эфире на его ютюб-канале.

Трюк он выполнил в среду днем ​​над пустыней штата Аризона. Во время полета, длившегося около часа, Блейн постоянно переговаривался со своей командой и дочерью. На шарах также были закреплены камеры, которые снимали все, что с ним происходит.

Поднявшись на нужную высоту, иллюзионист отстегнул себя от связки воздушных шаров, раскрыл парашют и успешно на нем приземлился на землю.

47-летний Блейн готовился к выполнению трюка 10 лет, за это время он прыгнул с парашютом 500 раз и получил специальную лицензию по управлению воздушным шаром. Также иллюзионист прошел тренировки по дыханию при низком уровне кислорода.

По словам иллюзиониста, после рождения дочери он перестал организовывать рискованные трюки, но "Вознесение" - это "скорее о красоте».

Читайте также: Фильм «Мой друг мистер Персиваль» 23 июля выйдет на большие экраны Украины

Дэвид Блейн является одним из самых известных современных американских иллюзионистов. Он начал заниматься уличной магией в 1997 году. С 1999 года Блейн периодически показывал необычные трюки, среди которых "захоронение" живьем в пластиковом контейнере (1999), замораживание подо льдом (2000), 44-дневное заключение без еды в ящике над поверхностью реки, задержка дыхания на 17 минут и 4 секунды (2008).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-