ZINAIDA на Неделе моды представила коллекцию платков с принтами Родины-матери

ZINAIDA на Неделе моды представила коллекцию платков с принтами Родины-матери

Фото
Укринформ
Украинская художница ZINAIDA на Ukrainian Fashion Week представила коллекцию платков "Мама" с принтами Родины-матери.

Как передает корреспондент Укринформа, художественный перформанс состоялся 2 сентября в Художественном арсенале.

"Монумент Родина-мать для многих является визитной карточкой Киева, кто-то воспринимает его как символ защитницы, но прежде всего она - женщина, хранительница, мамочка. На показе ее образ представлен в 8-ми различных по настроению и колориту вариантах: то задумчивую в молитве, то игривую с цветами в руках, то воинственную - в каске", - отметила автор проекта.

Она рассказала, что в коллекции "Мама" объединены искусство, культура и фэшн, и все сказано на языке символов.

"Это сочетание двух тем, которые для меня в искусстве очень важны - тема города, где я родилась - Киева, и тема всей Украине. Они соединились в сплетении образов, традиционных украинских орнаментов и символики. Также чрезвычайно важным символом является платок, который состоялся во времени как довершения женского традиционного строя или современного "лука". Платок - яркий маркер статуса и происхождения женщины: он подходит и нарядной киевлянке, и гонористой львовянке, и замужней, и вдове. Платок - знак в резких поворотах жизни: счастье в семье или горькой потери. Женщина или почтенная дама выбирают платок интуитивно: красочный, белый или темный в соответствии с периодами жизни и своего ощущения в нем", - рассказала ZINAIDA.

Художница ZINAIDA представила коллекцию платков с принтами Родины-матери

Шелковые платки из коллекции «Мама» выполнены методом принтирования живописных картин художницы. Орнаменты к ним были написаны в разные периоды жизни художницы в разных местах Украины: в горах, в Киеве, в Триполье, которые вдохновляли на соответствующую тематику.

Читайте также: На Ukrainian Fashion Week представили одежду для столичных коммунальных служб

Как сообщалось, в столице 31 августа стартовал Ukrainian Fashion Week, концепция которого звучит как No Season Season и все его показы посвящены внесезонности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-