Вокалистка белорусской группы Shuma Руся уехала в Украину

Вокалистка белорусской группы Shuma Руся уехала в Украину

Укринформ
Вокалист белорусской группы Shuma Руся (Марина Шукюрова) из соображений безопасности покинула Беларусь, переехав в Украину.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

«Я уехала с (дочерью, - ред.) Аей в Киев, оставаться дома для нас стало небезопасно. Сегодня я начинаю встречаться с медиа и фондами, у меня теперь развязаны руки и возвращается продуктивность. Не секрет, что я уже много лет работаю с НГО, которые связаны с правами человека, демократическим гражданским сообществом, политикой и культурой», - пишет певица.

В конце июля этого года Руся обращалась в белорусским Национальным центром интеллектуальной собственности, с которым у Shuma есть соглашение об использовании музыки, в связи с тем, что Белорусское ТВ без разрешения использовало для рекламы общественного мероприятия одну из песен ее группы Shuma. В Центре признали факт нарушения авторских прав, однако добавили, что в таких случаях в Беларуси «никто еще не выигрывал судебный процесс».

Читайте также: Доверенное лицо Тихановской не отпускают из-под ареста и снова будут судить

Руся (настоящее имя Марина Шукюрова, родилась в 1980 году) - вокалистка нескольких белорусских групп, в том числе Shuma.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны свыше 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

Протестующие объявили в Беларуси общенациональную забастовку.

Отдельно свои акции протеста проводят студенты и преподаватели вузов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-