Щедрые люди живут дольше - ученые

Щедрые люди живут дольше - ученые

Исследование
Укринформ
Американские и немецкие ученые обнаружили, что чем больше человек безвозмездно делится деньгами с другими, тем дольше он живет.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в соответствующем исследовании, опубликованном в Pnas.

Чтобы доказать это, ученые сравнили среднюю продолжительность жизни в 34 странах (Украины нет) на шести континентах и ​​количество бескорыстных выплат у них.

Бескорыстными выплатами ученые считали частные переводы (пожертвования фондам или другим людям) и государственные (субсидии, пенсии).

Во Франции и Японии - самый большой уровень щедрости и самый низкий уровень смертности среди исследуемых стран. В среднем граждане отдают другим людям или организациям 68-69% своего среднего дохода по жизни.

Читайте также: Экс-жена Безоса отдаст почти $19 миллиардов на благотворительность

В этих странах риск смерти для людей старше 65 лет в два раза меньше, чем в Китае или Турции. Там без выгоды делятся от 44 до 48% среднего дохода по жизни.

Самый высокий уровень смертности и самый низкий процент бескорыстного дохода отметили в странах Африки к югу от Сахары и в Юго-Восточной Азии. В то же время, богатство страны не всегда влияет на щедрость и продолжительность жизни.

В Южно-Африканской Республике несмотря на то, что страна более развита чем другие африканские страны, низкий уровень бескорыстных выплат и высокая смертность. Ученые заявляют, что говоря о смертности в африканских странах не стоит забывать и о невысоком уровне медицины в этих странах и эпидемии ВИЧ, которые уменьшают шансы людей дожить до преклонного возраста.

В Южной Америке люди делятся примерно 60% своего среднего дохода по жизни. Уровень смертности там ниже, чем в Африке, но выше, чем в Западной Европе и Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-