Три слоя ткани и без марли: какими должны быть handmade маски

Три слоя ткани и без марли: какими должны быть handmade маски

Инфографика
Укринформ
Маски из тканей, то есть немедицинские, рекомендуется изготавливать из трех слоев, сочетая гидрофобный материал и натуральные ткани.

Не рекомендуется носить маски, изготовленные из пористых материалов, таких как марля.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует Центр общественного здоровья.

"Для уменьшения риска инфицирования SARS-CoV-2

идеальным сочетанием тканей и количества слоев, согласно рекомендациям ВОЗ, являются: внешний слой из гидрофобного материала (полипропилен, полиэстер или их смесь), средний слой из гидрофобного синтетического материала (полипропилен) или из материала , который усиливает фильтровальные свойства защитной маски (хлопок), внутренний слой из гидрофильного материала (хлопок или ткани с примесью хлопка) ", - говорится в сообщении.

В то же время в ЦОЗ отметили, что маски, изготовленные из пористых тканей, в частности марли, имеют крайне низкую фильтровальную эффективность - не более 3%, даже при большом количестве слоев. Поэтому применять их не рационально.

Также в ЦОЗ обращают внимание, что при выборе тканевой маски, размер необходимо подбирать индивидуально, особенно если речь идет о детях - маска должна плотно прилегать к носу, рту и подбородку, но не сдавливать.

Ремешки или ушные петли должны плотно держать маску на лице, но не передавливать голову (ремешки) или уши (петли); цвет маски должен быть светлым, чтобы ребенок и родители могли четко определить степень ее загрязнения для своевременной замены.

Не рекомендуется декоративная отделка масок - вышивки, наклейки, надписи - поскольку они могут препятствовать дыханию и создавать недостаток воздуха.

Материалы, из которых сделана маска, должны быть устойчивы к воздействию температур во время стирки.

Стирать маску необходимо как минимум после одного дня использования при температуре не менее 60 ° С в течение 60 минут.

Читайте также: Ученые доказали, что коронавирус на 100% передается воздушным путем

Ребенку в течение учебного дня необходимо как минимум две маски, чтобы сменить в случае загрязнения.

Также родители должны объяснить ребенку, как правильно надевать, носить, снимать маску.

Рекомендации о том, как правильно носить маску, размещены на сайте Центра общественного здоровья.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 сентября в Украине зафиксировано 2430 новых случаев заболевания COVID-19, всего с начала пандемии в Украине - 128 228 случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-