6 сентября: народный календарь и астровестник

6 сентября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня Евтихия; будет ли засушливой весна, что надо делать со злыднями и куда делась Венера.

Сегодня священномученика Евтихия - ученика святого апостола Иоанна Богослова. По Евтихию примечали, какой будет осень. Дождливый день указывал на погожую осень и щедрый урожай в следующем году, а жаркий - на засушливую весну. Лучше, когда на Евтихия было тихо и безветренно - это позволяло крестьянам без убытков собрать семена льна.

А еще на Евтихия злыдни в воде топили. Вот только так можно было от них избавиться: заманить в мешок, хорошенько завязать и бросить в воду. Злыдни считались демонами судьбы, слугами Лиха. Они были весьма приставучими, отцепиться от них было невероятно трудно. Также в этот день опасались сглаза - «плохого» («тяжелого») глаза. «Человек может бать и неплохой, а вот глаза у него - плохие, тяжелые», - говорили на Полесье. Легко сглазить могли близнецы, родившиеся «в рубашке», кому при рождении дважды завязывали пуповину, кого мать дважды прикладывала к груди (прекращала кормление, а потом снова возобновляла).

Именинники сегодня Петр, Арсений, Георгий.

19 лунный день, весьма интересный с астрологической точки зрения. Луна сегодня перейдет к Тельцу, Меркурий вчера перебазировался к Весам, а Венера (давненько мы о ней не вспоминали) окажется во Льве. Поэтому, однозначно можно сказать, что музыка сфер поменяется. Чем более амбициозной будет цель, которую вы перед собой поставите, тем лучше. Но, для ее воплощения, нужно будет не только хорошенько поработать, но и найти общий язык с другими. Можно будет договориться со многими, особенно с теми, кто способен слышать и думать. А еще не забывайте о комплиментах - и Венера, и Лев без них не представляют своей жизни. Просто пару слов, и тот кто рядом – засияет от счастья…

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1998 году: +5,1; а самым теплым в 2008 - +31,0.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-