США запускают собственную версию Евровидения

США запускают собственную версию Евровидения

Укринформ
Америка готовится к запуску собственного песенного конкурса по формату Евровидения. Первый American Song Contest зрители увидят уже в 2021 году. Соревноваться в нем будут не представители разных стран, как в Евровидении, а певцы из 50-ти штатов.

Об этом сообщает Media Business Reports, передает Укринформ.

«Известно, что участники (солисты, дуэты и группы до шести человек) будут проходить от пяти до десяти телевизионных отборочных туров, по результатам которых попадут в полуфинал и гранд-финал, который будут транслировать в прайм-тайм. Впрочем, какой вещатель будет транслировать конкурс - общественный PBS или другой телеканал, пока неизвестно», - говорится в сообщении.

Как отмечается, за американским песенным конкурсом, команда которого имеет долгосрочную лицензию на его проведение в США, и появлением бренда Европейского вещательного союза в США стоят ведущие деятели в области развлечений, музыки и телевидения: креативный продюсер Андрес Ленхофф; телеведущий и продюсер Питер Сеттман; телевизионный продюсер и продюсер масштабных мероприятий Ола Мельциг; в прошлом участник Евровидения, а впоследствии его продюсер Кристер Бьоркман; продюсер и телевизионный исполнительный продюсер Бен Сильверман.

Читайте также: Национальный отбор на Детское Евровидение завершил прием заявок

Накануне Евровидения в США команда продюсеров Propagate Content и песенного конкурса сформирует Американскую академию песенного конкурса - The American Song Contest Academy. В нее войдут профессиональные исполнители из США, которые будут представлять все музыкальные жанры. Они создадут жюри из артистов и деятелей музыкальной индустрии, которые вместе с региональной аудиторией будут отбирать лучшие таланты из 50-ти штатов для участия в конкурсе.

Фото: esc-plus.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-