Жадан и Малярчук - в финале литературной премии Angelus

Жадан и Малярчук - в финале литературной премии Angelus

Укринформ
Украинские писатели Сергей Жадан и Татьяна Малярчук вместе с еще пятью авторами попали в финал награды Центральной Европы Angelus за 2020 год. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на официальном сайте организаторов премии.

В нынешнем году на "Ангелуса" Жадан претендует с романом "Интернат", а Малярчук - с "Забвением". Кроме украинских писателей, на награду претендуют также болгарская писательница Капка Кассабова ("На границе Европы»), россиянин Сергей Лебедев ("Дети Кроноса»), словенский автор Горан Войнович "Моя Югославия" и двое польских авторов - Николай Лозинский "Страмер" и Павел Решка "Скрубберы. Искатели еврейского золота".

Победитель или победительница "Ангелуса", который получит награду в виде премии 150 тыс. злотых (примерно миллион гривень), будет назван 17 октября во время совместного торжества награждений "Ангелус" и поэтической премии "Силезиус". Кроме автора, награду "Ангелус" и премию 40 тыс. злотых (260 тыс. грн) получит также переводчик на польский язык произведения-победителя.

Читайте также: "Рок-н-ролл": вышел первый роман о закулисье украинского шоу-бизнеса

Литературная награда "Ангелус" в виде премии и статуэтки вручается ежегодно с 2006 за лучшую прозаическую книгу, опубликованную на польском языке в предыдущем году. Организатором и учредителем является город Вроцлав. Лауреатом может стать писатель, который происходит из Центральной Европы (Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Эстония, Латвия, Литва, Северная Македония, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Венгрия, Украина, Хорватия, Чехия, Черногория). Премию вручают за лучшие прозаические произведения авторам, которые в своих текстах обращаются к самым важным, наиболее актуальным темам современного мира, дают толчок к размышлениям и глубокому познанию других культур.

Фото: angelus.com.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-