Книжный Арсенал и ОМКФ объявили финалистов питчинга для экранизаций

Книжный Арсенал и ОМКФ объявили финалистов питчинга для экранизаций

Список
Укринформ
Эксперты книжного питчинга Book Pitch - совместного проекта Одесского международного кинофестиваля и Х Международного фестиваля «Книжный Арсенал» - определили финалистов.

Об этом сообщает пресс-служба "Мистецького Арсеналу", передает Укринформ.

«Эти произведения будут представлены 1 октября в онлайн-формате во время секции Film Industry Office 11-го ОМКФ», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в финал Book Pitch вошли восемь проектов: «За спиной», Гаська Шиян; «Твой взгляд, Чио-Чио-сан», Андрей Любка; «Доця» Тамара Гориха Зерня; «Розы за колючкой. Исповедь о женской тюрьме», Ирина Агапеева; «Стая», Анастасия Никулина; «Шпионки из приюта «Артемида», Наталья Довгопол; «Бумажные солдаты», Братья Капрановы; «Третья кабинка - Лос-Анджелес», Елена Захарченко.

Читайте также: Жюри Одесского кинофестиваля возглавил оскароносный композитор Говард Шор

На Film Industry Office Одесского международного кинофестиваля эти проекты будут представлены украинским и международным инвесторам киноиндустрии для потенциальной экранизации. Также среди них будет определен обладатель приза от Книжного Арсенала - наиболее перспективное для воплощения на экране произведение получит видео для продвижения на информационных ресурсах Книжного Арсенала. Кроме того, один из проектов получит приз от компании StarMedia: скрипт-докторинг от опытных кинопрофессионалов-практиков.

Финалистов Book Pitch выбирали эксперты: режиссер и сценарист Марыся Никитюк, культуролог и литературовед Александр Михед, телеведущая и шеф-редактор Анна Жижа, кинопродюсер Владимир Яценко, сценарист и режиссер Наталья Ворожбит и журналист и литературовед Ирина Славинская.

Читайте также: Одесский кинофестиваль объявил программу - список фильмов

Проект Book Pitch был основан в этом году Одесским международным кинофестивалем и Х Международным фестивалем «Книжный Арсенал». Он призван найти современные украинские книги, у которых есть потенциал для дальнейших экранизаций как художественные игровые фильмы.

Как сообщал Укринформ, первый этап Book Pitch планировалось провести во время Х "Книжного Арсенала" (20 - 24 мая), а финал - на Film Industry Office Одесского международного кинофестиваля (10 - 18 июля). Однако эпидемия коронавируса изменила планы, и проведение Книжного Арсенала и Одесского кинофестиваля было перенесено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-