Каждый пятый воспитанник детсадов в ФРГ не говорит дома по-немецки

Каждый пятый воспитанник детсадов в ФРГ не говорит дома по-немецки

Статистика
Укринформ
Более 20% воспитанников детских садов в ФРГ растут в семьях, которые дома почти не говорят по-немецки.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Федеральное министерство по делам семьи ФРГ.

По последним данным, около 675 тысяч из 3,2 миллиона детей в детсадах (21,4%) происходят из семей, где родным является другой язык, нежели немецкий.

В последние годы доля детей из семей мигрантов в дошкольных учреждениях только растет. Так, еще в 2017 году она составляла 18,7%, в 2018-м - 19,4%.

Детские сады могут получить от федерального правительства ФРГ 25 тыс. евро на программы языковой подготовки детей. В национальном масштабе так называемым языковым детским центром является примерно каждый десятый садик.

Читайте также: Мигранты и коронавирус: фон дер Ляйен призвала немедленно согласовать долгосрочный бюджет ЕС

Как сообщал Укринформ, по данным министерства науки и образования ФРГ, 6,2 млн совершеннолетних жителей страны (более половины из которых - этнические немцы) не владеют немецким языком в достаточном объеме, чтобы писать и читать без ошибок.

У четверти населения Германии по крайней мере один из родителей происходит из мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-