Гены из морозильника: ученые клонировали лошадь Пржевальского

Гены из морозильника: ученые клонировали лошадь Пржевальского

Укринформ
Американские ученые смогли клонировать лошадь Пржевальского, умершую около 20 лет назад: на протяжении всего времени ее ген хранили в морозильной камере.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании Revive & Restore, которая занималась этим проектом.

Жеребенок по кличке Курт, названный в честь патолога и генетика Курта Бениршке, появился на свет в начале августа в зоопарке Сан-Диего в Калифорнии. Revive & Restore совместно с компанией ViaGen смогла восстановить ген, замороженный в 1980.

«Это были клетки жеребца, родившегося в 1975 году в Великобритании, которого привезли в США в 1978 году. Он прожил до 1998 года» — рассказали в пресс-службе организации.

Читайте также: Первый в мире: Китай испытал технологии безопасной квантовой передачи времени

Американский биолог Бен Новак уже написал в своем Twitter, что это первое клонирование лошади Пржевальского за последние 17 лет и что это научный прорыв.

В настоящее время в мире насчитывается около двух тысяч лошадей, рожденных от 12 особей лошади Пржевальского и спасенных в 1990-х от абсолютного вымирания. Жеребенок Курт стал надеждой на то, что в будущем ученые смогут восстановить популяцию краснокнижных животных.

Фото: Scott Stine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-